Aceite de Jojoba

$60.00$790.00

Compra en hasta 12 pagos sin tarjeta con Mercado Pago
SKU: N/D Categorías: ,

Descripción

Aceite de Jojoba

Se emplea por sus propiedades emolientes, regenerativas, reestructurantes y tónicas, facilita el peinado del cabello proporcionando brillo y sedosidad, es un acondicionador de la piel y agente emulsificante, es también estimulante capilar.

Se recomienda la adición de 1 a 3 % en productos faciales, 3 a 5 % en productos corporales y de 5 a 10 % en productos corporales, sin embargo, concentraciones mayores no presentan efectos negativos.

Este aceite se extrae de las semillas de la jojoba (simmondsia chinensis y simmondsia californica, fam. Buxáceas), una planta originaria de los desiertos de sonora y el mojave, que crece principalmente en climas desérticos, argentina, sur de california, norte méxico, arizona, e israel. El contenido en aceite de la semilla fresca es de aproximadamente un 55 %. A diferencia de otros aceites de origen vegetal y animal, no está compuesto de triglicéridos, si no de ésteres de ácidos grasos con alcoholes grasos, por lo que se conoce como cera líquida. Está compuesto casi en su totalidad por ácidos grasos de cadena larga monoinsaturados (gadoleico y erúcico). Tiene una alta penetrabilidad en la piel. Es muy estable a la oxidación por la presencia de tocoferoles naturales en forma de vitamina e. Tiene la capacidad de disolver el sebum, especie de cera que se acumula en los folículos pilosos y que es el principal responsable de las pieles grasas. Tiene aplicación en productos cosméticos y cosmiátricos como emoliente y sobreengrasante (especialmente para piel seca y sensible y atópica, en productos para el cuidado de la piel como cremas, lociones, maquillajes, aceites corporales, etc.), como agente acondicionador para el cabello seco (en preparados capilares, como lociones, champús, etc.), como materia prima que sustituye al esperma de ballena, y como regenerante de las estructuras del manto hidrolipídico.

Información adicional

Peso N/D
Dimensiones N/D
Presentaciones

35ml, 60ml, 250ml, 500ml, 1Lt

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de Jojoba”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *